Чем отличается мороженная хамса…

Чем отличается мороженная хамса от кильки?
сказали, что хамсу коты плохо едят, а продавцы хамсу вместо кильки продают

  1. просто коты тоже пнимают много! им хамсу не впружишь! они ее только с пивком
  2. Килька похожа на сельдь, но значительно меньше. Килька — широко распространенная пелагическая стайная рыба, которая водится как в море, так и в водоемах с опресненной водой.
    Килька является великолепным источником жирных кислот Омега-3, а также витамина D. К тому же, она очень богата витамином В12. Даже небольшое количество кильки (всего 25 г) является ценной добавкой к ежедневному рациону питания.
    Xамса водится в Черном и Азовском море Лишь в последнее время ее стали ловить для посола в небольших бочонках — с кореньями и другими пряностями. По своей незначительной величине (2 — 3 вершка) рыбка эта служит пищей сельди, косяки которой следуют за косяками хамсы, причем сельдь этого рода носит особое название "хамсовой" сельди, так как ее желудок бывает набит X., что, в значительной степени, препятствует хорошему высолу сельди без предварительного потрошения. Бывали случаи, что бурей выбрасывало X. на берег такое количество, что в видах устранения заражения воздуха приходилось принимать экстренные меры к ее уничтожению посредством сжигания. Главный лов хамсы производится в Балаклавской бухте, в бухте Сухума и др. местах побережья Черного и, отчасти, Азовского морей. Орудие лова — наметы, а за последнее время частые волокуши. Время лова — с октября по май; наиболее доброкачественной считается по своей жирности #935;. весеннего лова. Являясь наиболее дешевой рыбой (20 — 30 к. пуд) , X. вместе с тюлькой (Cl. cultriventris) делается самой употребительной народной рыбной пищей, как в свежем, так и в соленом виде. Главный и наиболее рациональный способ ее приготовления впрок, это — посол со специями. В таком виде X. сохраняется многие годы и является прекрасной закуской, заменяющей более дорогую сельдь. Кроме того, X. отчасти идет на приготовление сардин русского изделия на крымских консервных заводах.
  3. Хамса это хамса, а килька — этокилька. Это разные рыбы. Хамса такая совсем меленькая, почти как колюшка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *