Существуют ли в природе черные глаза?

существуют ли в природе черные глаза?

  1. чисто черных глаз НЕ СУЩЕСТВУЕТ! можете спросить у любого офтальмолога. есть просто очень темные, темно-карие глаза. Спектр по частоте ниже уровня материальных октав- за гранью видения большинства людей. Вот отсюда и вариации.
    вот к примеру негров принято называть чрными, но это же не значит что они один в один с цветом угля, так и в этом случае. Даже если ребнок рождается с чрными глазами ( такое бывает) , то к 3-4 годам будет уже оттенок каштана.
  2. Мне 12, цвет глаз установился. Мне говорят: "У тебя что, зрачков нету? ". Так что возможно.
  3. Да — у моего новорожденного старшего сына были черные глаза — зрачок не отличить от радужки…
  4. думаю что возможно
  5. у меня чрные глаза
  6. да у животных
  7. Сомневаюсь
  8. Да
  9. Если говорить о природе цвета радужины, то нужно вспомнить о естественном цвете пигмента меланина, который располагается в радужине. И о "эффекте глубинного залегания". Пигмент меланин защищает ткани от ожегов ультрафиолетовыми лучами. Меланин есть в коже, радужине глаз, в волосах. Цветовая гамма окраски этих тканей определяется плотностью меланина, местами его залегания по глубине ткани и структурой залегания (комочки, дисперсное распыление) .
    Меланин, как таковой, имеет коричневый цвет. Равномерно рассредоточенный по глубине радужины он дает темно-карий цвет. Т. е. мы видим цвет самого пигмента.
    Если меланин состредоточен в большом количестве на дне радужины, реализуется эффект глубинного залегания. Свет проникает через ткань радужины, отражается от меланинового массива и выходит обратно. При прохождении через толщу ткани свет теряет все составляющие спектра кроме синего/голубого. В итоге мы увидим синеву или голубизну радужины. Эффект будет максимальным, когда в верхнем и среднем слое радужины меланина нет. Он весь в нижнем слое.
    В случае с венчиком карего цвета меланин расположен по всей глубине вокруг зрачка, а на переферии залегает на глубине.
    Черные глаза имеют меланин во всех слоях, но на глубине его количество еще увеличено. В итоге синева глубинного залегания присоединяется к коричневому цвету и получается практически черный цвет.
  10. Да, конечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *