Как побыстрей вылечить обветренное лицо

как побыстрей вылечить обветренное лицо

  1. Детский крем под памперсы. Он содержит пантенол и хорошо смягчает и заживляет. Или мазь пантенол купите.
  2. Обветренной коже помогут народные средства

    Средства для обветренной кожи лица.

    1. Если обветрилась кожа лица, она стала сухой, то в этом случае поможет травяная маска. Для этого нужно взять 1 чайную ложку цветов ромашки аптечной, 1 чайную ложку липового цвета, 1 ч. л. перечной мяты и 1 ч. л. плодов шиповника. Все ингредиенты перемешать и измельчить. Затем нужно залить 1 стаканом крутого кипятка. И дать настояться минут 30 минут, после процедить. Эту пропаренную траву положить между двумя слоями марли и уложить на лицо. Оставить на 20-30 минут. Затем умыться теплой водой и смазать лицо жирным питательным кремом. В следующие дни в отваре уже смачивайте хлопчатобумажную салфетку и прикладывайте е к лицу
    2.Отделить яичный желток и растереть его с 1 ч. ложкой жирной сметаны и 1 ч. ложкой жидкого меда. На водяной бане слегка подогреть смесь и нанести на лицо минут на 20 минут. Затем смыть теплой водой.
    3. По предыдущему рецепту можно приготовить маску, только заменить яичный желток на 2 ст. ложки творога.
    4. Фасолевая маска хорошо помогает при обветренной коже. Для приготовления маски нужно взять стакана фасоли, залить 2 стаканами воды и варить, пока фасоль не станет очень мягкой. Затем протереть через сито горячую фасоль, влить 1 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо перемешать и дать немного остыть. После чего нанести маску в теплом виде на лицо и оставить минут на 30. Смыть теплой водой и нанести крем на лицо.
    5. Для восстановления эластичности и мягкости кожи можно сделать масляный компресс. Для это нужно разложить небольшой кусок ваты тонким слоем и смочить в теплом оливковом. масле. Наложить компресс на лицо, избегая области рта и глаз. Сверху нужно приложить целлофан и завершить компресс махровым полотенцем, который сложите в несколько слоев. Таким образом, надо питать кожу в течение получаса, после чего умыться теплой водой.
    6. Измельчить 3 ст. ложки шишек хмеля, залить пол литрами кипятка. Настоять 1 час и процедить. Смочить хлопчатобумажную салфетку в теплом настое и положить на лицо минут на 15. Сверху нужно накрыть махровым полотенцем. После процедуры следует смазать лицо питательным жирным кремом.
    7. Смешать 1 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина, добавить 1 яичный желток. Нанести полученную смесь на лицо и оставить на 30-40 минут. После того как подсохнет маска необходимо смыть ее теплой водой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *