Готовим кальмары Подскажите пожалуйста…

Готовим кальмары. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно готовить до полной готовности?

  1. Чем дольше, тем они жесче, лучше есть сырыми))
  2. БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении получится белый соус. Больше 7 минут тушения кальмары резиновые. Времени ушло 15-20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.

    ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
    Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые ракеты кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами подлейте на противень немного воды. Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два на всякий случай. Очень вкусно!

    Как вариант для фаршировки цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок Сальмон , тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.

    Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
    КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИ
    Состав: вареный кальмар, кунжут, пассированный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
    Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.

    Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.
    БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    Кальмары 1 кг, яйца 2 шт. , соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л. , зелень.
    Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
    Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

  3. смотря как готовите и что за блюдо, я их жарил обычно, да с двух сторон поджарить и все. минут 10-15-20
  4. Я кальмары даже не варю, а просто заливаю их кипятком и даю постоять несколько минут. Этого вполне достаточно. Просто если переварите — они будут как резина.
  5. Кальмары это белковая пища и секрет его приготовления в том, что белок нужно подвергать или минимальной термической обработке или длительной. Потому или заливаете кипятком на 7 минут два раза. Или тушите минут 45.
  6. Тут легко ошибиться. 2-3 минуты. . Но зависит, свежие, или замороженные были. Чуть переварил — резина от трактора Беларусь. Мы варим кальмаров со специями, укропчиком где-то минут 45-50. Тогда они во рту тают. Как нежная молодая курятинка!
  7. Кальмары очень полезное и популярное блюдо. Его плюсы быстрота приготовления, отсутствие костей, йод, 75 Ккал в 100 граммах мяса. В основном у нас продаются тушки кальмаров, без щупалец, поэтому рассмотрим пример готовки и чистки тушки кальмара. Разморозить кальмара почти полностью. Внутри самой тушки находятся хрящ-игла и мешок чернил, которые необходимо удалить. Просто просунув руку в трубку кальмара нащупайте хрящ и вытяните, потом выньте остальные внутренности, тушку промойте. Многие очищают кальмара от розоватой шкурки до белого мяса, чтобы после варки кальмар оставался белым, если этого не сделать, кальмар после варки приобретет приятный розоватый оттенок, так что делать это или нет на ваш выбор.

    Очистив тушки опускаем их в кипящую воду на 4 5 минут. Если поварить их дольше они потеряют нежность и упругость. Учтите, кальмары увариваются примерно в 2 раза.

    Мясо вареного кальмара можно использовать для салатов, бутербродов, фарширования и жарки во фритюре.

  8. после того, как закипят (это если Вы их отвариваете) то не более 3 минут, дальше будет резина, а не кальмары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *