Как научиться красиво и грамотно разговаривать

Как научиться красиво и грамотно разговаривать.

  1. Больше читать истинно русских авторов и, самое главное, не спешить, когда произносите фразы в разговоре (не подстраивайтесь под собеседника).
  2. читать русскую классику с интонацией, громко и четко.. можно перед зеркалом, лучше записать на диктофон и позже прослушивать.. чтобы знать что нужно исправлять
  3. Возможно читаешь ни те книги которые надо.
    Классика мой друг.
  4. Говорят красноречие дар от Бога 🙂

    Но не стоит этому верить. Чтение классики, притом обязательно вслух. Попытка как можно больше говорить перед зеркалом с каким-нить заранее составленным текстом по интересующему вас вопросу. Постепенно все это станет привычкой, ну а дальше лишь самосовершенствование )

  5. А лучше заведи себе круг знакомых, которые говорят грамотно, так сказать окружи себя нужной средой.
  6. Во-первых, смените аудиторию. Говорю с личного опыта. У меня-то с речью все нормально, но при общении с некоторыми людьми я тоже не могу толком выразить свою мысль. Вроде и говорю что-то, но донести свою мысль до собеседника не могу. Такое случается, когда собеседник невнимательно вас слушает, торопится перебить или просто не понимает. Так что причина не в вас зачастую. То, что вы много читаете, это неплохо. Постарайтесь читать вслух. Необходимо слышать свой голос. Кроме того, почаще пересказывайте вслух увиденное, прочитанное, пережитое и пусть вас кто-то слушает — мама, сестра, кто угодно. При разговоре расслабьтесь и старайтесь говорить спокойно и медленно. Удачи!
  7. Может, скажу банальность, но доклад перед выступлением надо подготовить — написать текст.
  8. 1 шаг. Строим правильные предложения

    Первый шаг для того чтобы научиться красиво говорить относится к правильному построению предложений. Если вам не удается на лету строить красивые предложения, то на первых порах желательно потренироваться все записывать, в том числе даже и отдельные мысли и интересные слова, которые подходят по теме выступления.

    Например, можно в личный дневник описывать все события, которые произошли за день, но не в виде небольших пометок, а пространным рассказом обо всех событиях и диалогах.
    Это поможет научиться строит правильные предложения и при рассказе не забегать вперед, описывая все в хронологическом порядке.
    2 шаг. Как увеличить словарный запас

    Необходимо увеличивать словарный запас. Если при чтении или при разговоре с кем-либо вы замечаете незнакомое слово, то нужно покопаться в толковом словаре и узнать его значение, это позволит научиться поддерживать разговор с представителями самых разных возрастов, профессий и социальных групп. Можно даже специально искать довольно трудные книги, которые требуют комплексного подхода, а не просто созданы для их прочтения и забывания в тот же момент.

    3 шаг. Больше читайте классической художественной литературы

    Следует больше читать классической художественной литературы, а не просто желтых газет или иронических детективов. Классическая литература хороша тем, что в ней используется чистый русский язык, поэтому она может научить новым словарным оборотам и выражениям, что весьма кстати.

    Кроме того, постоянное чтение меняет сам ход мыслей человека, он начинает думать совершенно по-другому и, соответственно, по-другому разговаривать.
    Тем не менее, нельзя отрицать и значения современной литературы во всех ее проявлениях практически любая книга может дать новое направление ходу мыслей, и даже произведение, которое не понравилось, поможет пополнить словарный запас.
    4 шаг. Умение говорить публично

    Умение говорить публично

    Научиться красиво говорить с друзьями это одно. Но как быть и как научиться говорить красиво на публике? Где аудитория не 3-5 человек, а 100-500?
    Если вам предстоит выступление перед публикой или ответственный разговор, то не стоит надеяться на себя, а лучше заранее продумать каждую возможную реплику и записать ее. Это нужно сделать еще за несколько дней до события, тогда через 1-2 дня можно будет пересмотреть свой монолог и увидеть в нем совершенно новые слабые места, которые при первичном прочтении и написании не были заметны.

    Кроме того, можно попросить кого-то из близких послушать вашу речь, прокомментировать, тогда вы также сможете увидеть некоторые недочеты, которые со стороны автора незаметны. Кроме того, близкие люди помогут составить примерный текст вопросов, которые могут возникнуть у аудитории, прослушавшей выступление на них стоит ответить заранее (хотя бы создать заготовки ответов).

    5 шаг. Необходимо тренировать свою жестикуляцию и мимику.

    Необходимо тренировать свою жестикуляцию и мимику. Для этого необходимо разговаривать самому с собой перед зеркалом, можно записать разговор или монолог на видео и потом просматривать его, выискивая слабые места. Поначалу своя собственная жестикуляция может казаться очень глупой, но со временем это ощущение уйдет. Тренировки не означают того, что нужно научиться держать на лице маску робота, необходимо просто понимать, каким видят тебя люди со стороны. Такое времяпровождение будет занимать немало времени, но в итоге оно того стоит.

    6 шаг. Желание

    Без наличия твердого желания и стремления добиться чего-то, научиться красиво говорить невозможно.

    При возникновении первых трудностей и отсутствии немедленного результата мотивации может и не хватить, поэтому перед началом занятий уже нужно понимать, что это не просто посидеть, почитать, поговорить, а действи

  9. Для того, чтобы красиво и грамотно говорить, надо красиво и грамотно владеть вопросом, привлекая внимание слушателей содержанием, а не словоблудием, и книги читать нужно не колличественно, а качественно.
  10. Я люблю читать разные книги по этике общения и вам советую:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *