Что вреднее/полезнее масло или спред?

Что вреднее/полезнее — масло или спред?

  1. растительное масло сыродавленное
  2. Масло полезнее. Спред это гадость. Поберегите свое здоровье. А лучше всего развесное масло, оно всегда свежее, его постоянно завозят.
  3. масло полезнее, но вс хорошо в меру 🙂
  4. забудьте про спред — это гадость!
  5. Спред — есть его никогда нельзя и если его съедите только нарушите здаровью масло полезнее спред гадость про это надо запомнить и невспоминать о спреде. Масло полезнее.
  6. спред — это ни в коем случае есть нельзя
  7. Зависит от финансовых возможностей 🙂
  8. масло полезнее
  9. Сливочное масло изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Часто используется в качестве жировой основы в кулинарии. Это незаменимый продукт для любителей бутербродов. Суточная норма до 30 г.
    Польза. Сливочное масло легко усваивается организмом (до 95%). Молочный жир содержит сбалансированный набор жирных кислот. Они выводят холестерин из организма, а также жирорастворимых витаминов A, D и E. В натуральном сливочном масле содержаться белки, кальций и железо. Для взрослых до 40 лет, в особенности для детей, сливочное масло является одним из главных источников холестерина, который учувствует в процессе формирования половой и эндокринной систем.
    Вред. Сливочное масло обладает высокой жирностью (50 82,5%) и калорийностью (748ккал/100г) , поэтому его употребление не должно превышать суточную норму. В нем содержится большой процент насыщенных жирных кислот. Они способны повысить содержание холестерина в крови, создавая предпосылки для заболеваний сердечнососудистой системы.

    Маргарин был впервые изготовлен полтора века назад как дешевый и менее скоропортящийся заменитель сливочного масла. Он состоит и животных и растительных жиров, которые подверглись гидрогенизации. На сегодняшний день маргарин является самым популярным из всех пищевых жиров и широко используется в кулинарии. Суточная норма 20 г.
    Польза. Маргарин, в зависимости от сорта, содержит от 40% до 80% полезных жирных кислот, а также витамины A и E. В настоящем маргарине не содержится холестерин, в отличие от сливочного масла.
    Вред. Гидрогенизация растительного жира способствует образованию трансизомеров жирных кислот, вредных для человеческого организма. Трансизомеры, повышая уровень холестерина в крови, вызывают заболевания сердечнососудистой системы и проблемы с потенцией. Выпечка и другие продукты с маргарином также содержат вредное количество трансизомеров.

    Спред это новомодное английское слово, которое в переводе обозначает намазывать . По сути, спреды это вс то, что можно намазать и съесть: джем, паштет и т. д. В русском языке слово спред закреплено за определенным жировым продуктом. Спред изготавливается из растительного жира, иногда с добавлением жира животного происхождения. Массовая доля жира с спредах от 39% до 95%, суточная норма потребления 10 г.
    Польза. Растительные и животные жиры смешиваются безопасным методом, благодаря чему спред не содержит трансизомеров жирных кислот, в отличие от маргарина. Он практически не содержит вредного холестерина.
    Вред. На Западе спреды уже давно полюбились потребителю и вытеснили из рациона масло и маргарин. К сожалению, на постсоветском пространстве дело обстоит иначе. Недобросовестные производители разрушают положительный имидж этого продукта, выдавая за спред некачественное сливочное масло или маргарин. Настоящий спред не несет никакого вреда организму.

    Достаточно трудно определить, что из приведенных продуктов масло, маргарин или спред полезнее или вреднее для организма. В любом случае, не превышая дневную дозу, их можно, а иногда даже нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Но стоит учитывать, что масло вредно для людей старше 40, маргарин лучше применять для выпечки, а спред можно использовать как безопасный заменитель этих двух продуктов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *