Очень сильно болят пятки больно…

Очень сильно болят пятки, больно ходить Что можно с этим сделать?

  1. Это шпора, у меня такое было. Помогло следующее: на всю обувь (даже на домашние шлпанцы) наклеила стельки из грубого овечьего войлока (они продаются на рынках) и так ходила. Даже не заметила как прошло и уже 4 года не болит.
  2. обувь поменяй
  3. Пяточные шпоры — это НЕ наросты, как думают невежды, а 1) перегрузка сухожилий на стопах (ношение тяжестей, неудобная обувь, плоскостопие) — это первопричина, 2) перегруженное сухожилие повреждается и воспаляется — это причина боли, 3) организм, пытаясь его укрепить, откладывает в него соединения кальция, которые и видны на рентгене в виде шпоры. Однако эти отложения мало влияют на ощущения, а на ранних стадиях их вообще нет. А боль — есть. Поэтому бороться надо не с наростами и отложениями, а с перегрузкой и воспалением.
    1. В обувь — толстую мягкую стельку, под больным местом — дырка, чтобы разгрузить. Если причиной шпоры является плоскостопие — нужны специальные ортопедические стельки с супинатором, т.е. поддерживающей прокладкой под внутреннюю часть стопы, или ортопедическая обувь.
    2. Ходить меньше, либо ходить, наступая только на носок больной ноги. Тяжестей не носить. Не бегать и не прыгать. Когда боль пройдет, все это можно будет делать, но надо будет найти тот уровень нагрузки, при котором боль не возвращается, а чрезмерных нагрузок избегать.
    3. Купить любую обезболивающую растирку (лучшие — гели пирокс, вольтарен или диклофенак, долгит-крем; эконом-вариант — бутадионовая или Бом-Бенге; любителям трав — мази с сабельником) и после 10-минутной теплой ножной ванны (в воду можно добавить настой мяты или полыни и/или морскую соль), намазать.
    4. Если сильно болит пятка, а желудок здоровый и нет аллергии на таблетки — пироксикам по 1 капсуле 2 раза в день (эконом-вариант — ортофен по таблетке 3 раза в день) после еды до прекращения боли, но не более 5 дней. Обычно боль проходит раньше. Если желудок больной — лучше нимесулид (нимесил) или мовалис тем же образом и если с желудком станет хуже — прекратить. Если есть аллергия или болит желудок, или не помогло за 5 дней — в поликлинику на физиотерапию (магнитотерапия, лазеротерапия, ультразвук, электрофорез с йодидом калия или новокаином — врачу есть из чего выбирать).
    5. Массаж — когда боль начнет стихать. Например, для начала тереть пяткой о валенок, потом ходить по орехам или морской гальке, катать (А НЕ СТУЧАТЬ!) скалкой. Цель массажа — не разрушить шпору (если УЖЕ поврежденное сухожилие разрушать еще больше, то станет хуже), а усилить кровообращение и укрепить мышцы стопы. Поэтому усиление боли от массажа — сигнал, что его надо прекратить.
    6. Если ничего не помогает — лечат рентгенотерапией, уколами гормональных противовоспалительных препаратов в шпору (гидрокортизон или кеналог), и в крайних случаях, когда использованы все способы, при полной неэффективности всех методов, — операцией (удалением воспаленного сухожилия).
    7. Санатории, где есть грязевые аппликации и минеральные ванны.
    Здесь статьи о лечении пяточной шпоры
    http://www.dikul.net/News/file/article/sid/78/index.html
    http://www.doctor-maximov.ru/shpora/
    Пяточная шпора: лечение народными средствами
    http://narmed.ru/bolezni/artros/shpora/
    Рецепты народной медицины для лечения пяточной шпоры.
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ При сильных болях помогают картофельные компрессы. Сырой картофель вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке — или просто взять очистки — наложить на бинт и закрепить полиэтиленом на сутки. Менять ежедневно в течение 7-8 дней.
    Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и/или картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, подошвы намазать йодом и надеть носки. Курс лечения — 7 процедур.
    РЕДЬКА Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к пяточной шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно 3 процедур.
    1 столовую ложку меда (с верхом), пузырек йода (50 мл), 1 чайную ложку соли размешать. Утром нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обернуть полиэтиленом, туго прибинтовать, походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на 5 процедур.
  4. может быть у вас шпоры? сделайте рентген
  5. мне кажется это от усердной чистки наростов пемзой и подобными штучками
    между тем пятку чистить не надо, только мыть
    а почему?
    а потому что наростами природа защищает самое нагруженное место на теле
    от механического воздействия и давления
    а олени чистят и чистят до одури пока трещинами вс не покроется
    вот поробуйте ногти подстричь под корень
    подушечки пальцев болеть будут, потому что ногти ограничивают механическое воздействие на кончики пальцев…
  6. уж не диабетическая стопа???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *