Как сделать тесто для коржиков

как сделать тесто для коржиков

  1. Коржики молочные по ГОСТу
    Ингредиенты :
    * 420-500 г муки
    * 200 г сахара
    * 1 пакетик ванильного сахара (1 ст л без верха)
    * 100 г маргарина
    * пол яйца или 21 г (яйцо взболтать и разделить пополам)
    * 80 мл молока
    * 6 г разрыхлителя (1 ч л без верха)

    Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку — количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры.
    Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой.
    В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см (именно за счет толщины коржики получаются мягкими, а не сухими) , вырезать выемкой коржики, выходит около 12 коржиков.
    Коржики сложить на застеленный пергаментом противень, они немного увеличатся в размере.
    Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать — получится вкусное, но сухое печенье.

    Коржики
    Продукты
    мука 2стакана
    масло 2ст. ложки
    сметана 0.6стакана
    яйца 1шт.
    сахар 3ст. ложки
    сода 0.5ч. ложки

    Муку просеять в миску холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить их на лист, смазать взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 1015 минут.

    Коржики к чаю
    Продукты:
    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    ваниль

    Яйца взбить миксером в крутую пену с сахаром. Понемногу добавлять просеянную муку с ванилью и дальше взбивать миксером. Вылить на смазанный противень и выпекать коржики до готовности, разрезать на порции. Можно смазать коржики сверху глазурью.

  2. одна пачка сливочного масла

    одной яйцо

    пол стакана сахара

    четверть чайной ложки соды

    пол столовой ложки сметаны или майонеза

    три стакана муки
    Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Все ингредиенты положить в посуду для замешивания теста, за исключением муки. Муку будем добавлять частями, по одному стакану. Сметаны кладите не больше чем указано в рецепте, лучше положить чуть меньше. Ингредиенты перемешать с помощью деревянной лопатки. И постепенно добавить всю муку. Пока тесто жидкое, вымешивать деревянной лопаткой. Потом руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на пол часа.
    Когда тесто охладится, раскатать его до толщины 8-10 мм. Чтобы тесто не липло к столу, присыпать стол мукой, но не много. С помощью стакана нарезать из теста коржики. Из остатков теста я делаю коржики руками леплю коржики, похожие на раскатанные.
    Каждый коржик обвалять одной стороной в сахаре. Затем стороной без сахара выкладывать на противень. Тесто жирное и противень можно не смазывать. Выпекать коржики по схеме. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, выпекать 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и выпекать ещ 10 минут. Для определения готовности коржиков, духовку можно открывать и просто пробовать коржик на вкус, немного охладив.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *