Одышка после еды не переедаю в…

Одышка после еды не переедаю в чем может быть причина?

  1. может сердечко шалит
  2. Сердечная недостаточность
    Как проявляется. Затруднение вдоха, недостаток воздуха после еды и физических упражнений. Дыхание немного хриплое. Частое отекание ног. Боли за грудиной. Стопы и руки все время холодные. Причиной возникновения проблемы является плохая работа сердца, которое не справляется с нагрузками, происходит замедление кровотока в сосудах легких и кровь насыщается недостаточным количеством кислорода.
    Что делать. Проконсультироваться с кардиологом, сделать ЭКГ. Врач, скорее всего, пропишет определенные лекарства. Вам надо научиться избавляться от напряжения, кушать побольше морской рыбы жирных сортов, фруктов и овощей.

    Стенокардия
    Как проявляется. Одышка появляется даже при небольших физических нагрузках: после еды, при разговоре, при ходьбе. При повышении нагрузки приступы становятся сильнее, появляются резкие боли в грудной части, возникает чувство сжатости в горле.
    Что делать. Поскорее посетить кардиолога, так как стенокардия очень опасна. Необходимо будет сделать ЭКГ, анализ крови и рентген грудной клетки. Избавиться от острых приступов помогают определенные препараты и покой.

    Пневмония
    Как проявляется. Вы не так давно болели гриппом или ОРВИ, но не успели еще полностью излечиться. При ходьбе усиливается одышка. Температура в нормальных пределах или чуть выше нормы, постоянное ощущение слабости. Возможны несильные боли в области груди.
    Что делать. Проконсультироваться с пульмонологом, сделать клинический анализ крови и рентген легких.

    Плеврит
    Как проявляется. При вдохе и выдохе в груди возникают резкие боли, и одолевает сильный сухой кашель. Дыхание не глубокое, постоянно ощущается нехватка воздуха. Как правило, температура повышена и все тело ломит.
    Что делать. Пройти общее обследование и сделать рентгенографию груди, а также анализ крови для определения причины плеврита. Зачастую он является осложнением при ОРВИ.

    Бронхиальная астма
    Как проявляется. Непродолжительный вдох и тяжелый выдох с легким свистом. При попытке вдохнуть поглубже, вы непроизвольно задействуете мышцы плечевого пояса, животы и спины. Нередко все дополняется кашлем с выделением вязкой мокроты.
    Что делать. Проконсультироваться с пульмонологом и аллергологом-иммунологом. Пульмонолог изучит дыхательную систему, а аллерголог определит или исключит чувствительность к аллергенам, физическим нагрузкам и холодному воздуху.

    Невроз (психогенная одышка)
    Как проявляется. Время от времени, в особенности после стресса, кажется, что не хватает воздуха. В такие моменты вы начинаете дышать быстро и поверхностно, подобно собаке, делая 50-70 вдохов-выдохов ежеминутно. Иногда невроз появляется после черепно-мозговой травмы или при межреберной невралгии.
    Что делать. Проконсультироваться с психоневрологом. Если дыхание затруднено, необходимо переключить свое внимание на что-нибудь и отвлечься. Для этого можно попробовать задержать дыхание, а затем дышать глубже и медленнее. Также не лишним будет прием успокаивающих средств.
    natural-medicine.ru

  3. Займись бегом, немного, но в системе. Здоровье подкачивает…
  4. Нужно сердце проверить, такое бывает при тахикардии например.
  5. Может в избыточном весе?
  6. Может-отрыжка? Тогда гастрит. Меньше жирного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *