Что можно приготовить из творога…

Что можно приготовить из творога — быстро, вкусно и без больших затрат?

  1. 200 г творога (пачка)
    100 г сливочного масла
    1/4 ч. л. соли
    150 г муки
    200-250 г. черничного джема (в оригинале жароустойчивого мармелада)

    растереть масло с творогом
    добавить соль и муку
    заместить мягкое, эластичное тесто.
    разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке (я не обрезала) . Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки (не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.
    Выложить на промасленный противень.
    Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки) .
    После остывания присыпать пудрой.

  2. Запеканка из творога

    500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, изюм, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.

    Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, изюмом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 34 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 2030 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.

  3. творог смешать со сметаной и сахаром по желанию добавить изюм. Этой массой начинить готовые вафельные конусы и сверху посыпать кокосовой стружкой.
  4. Полить творог сметаной и посыпать сахаром. Ну очень вкусно!
  5. запеканку . 3 яйца взбить с сахаром, добавить творог 250-300гр (желательно рассыпчатый) , размешать, потихоньку всыпать манную крупу (примерно 2 столовые ложки, все зависит от густоты творога) . конечная масса по консистенции должна быть как густая сметана. Форму смазать малом (любым) вылить массу в форму и запекать при 180гр примерно 15-20 мин до образования золотистой корочки. Я все смешиваю обычным блендером, также в конце можно добавить изюм или еще чего-нибудь. На все про все уходит 30-40 минут.
  6. Творожное печенье конвертики.
    Ингредиенты:
    400 г творога 5-9%
    200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара (+ на посыпку)
    2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    300-350 г муки

    Рецепт приготовления:
    Масло растереть с 150 г сахара.
    Добавить творог, перемешать.
    Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
    Нарезать квадратики 8х8 см.
    Каждый квадратик посыпать сахаром.
    Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить конвертики.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

  7. Очень быстро- сырники, а если подольше- запеканку. Можно кексы творожные.
  8. ленивые вареники…)))
  9. Ну очень быстро и легко, без заморочек. Творог+сметана+сахар. Можно добавить изюм и немного ванильки.
  10. Я запеканку люблю. В последний раз делала вот по такому рецепту. 250г творога, стакан кефира, 2 яйца, полтора стакана манки, 4ст. л. сахара, полчайной ложки соды погасить. Все смешала, дала манке полчаса набухнуть, добавила изюм и курагу. И испекла. Вот что получилось
  11. ватрушку
    тесто слоное
  12. сырник.. . очень вкусный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *