Варка куриных яиц в смятку не…

Варка куриных яиц в смятку не получается сварить на эл.плите….подскажите как можно сварить в смятку

  1. яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 2-3 мин. потом сразу поместить под струю проточной холодной воды, держать минуть 4
  2. Не знаю какие яйца народ варит, мож гигантские…. Я кладу в холодную воду и снимаю как только вода закипит. Если подержишь чуть дольше, желток уже сильно схватывается. И тут же под холодную воду. Через полминуты воду слить.
  3. 5 минут много для электро плиты достаточно 2минут яйца поместите уже в кипящую воду слегка подсоленую чтобы скорлупа не лопнула
  4. Довести до кипения и готово. Один раз холодной водой ополоснуть и есть пока горячие.
  5. Положить яйца в холодную воду, поставить плиту на максималку и После закипания держать 3 минуты, потом сразу в холодную воду!
  6. Яйцо в холодную воду, после закипания — варить полторы минуты. Получается всмятку. 2 минуты — в мешочек.
  7. Если в смятку это вареный белок и сырой желток. Тогда яйца опускаете в КИПЯЩУЮ воду и варите ровно 5 минут
  8. разагрейте воду 5м и поставте варится на 3с половиной
  9. У меня раньше была электроплита и яйца варила и всмятку, и в крутую. Вс получавось.
  10. Наливаете воду в ковшик и даете закипеть (бросьте в воду горсть соли, чтобы яйца наверняка не лопнули) . В кипящую воду опустите на ложке яйца (но не из холодильника, согрейте под струей теплой воды) и варите от 3 до 5 минут, в зависимости, какого эффекта хотите. 3 минуты — всмятку, 5 — в мешочек (то есть белок будет почти крутой, а желток жидкий).
  11. ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ

    Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
    Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
    Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в не яйцо.
    Вари три с половиной минуты.
    Слей воду, обдай яйцо струй холодной воды и …приятного аппетита!
    ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
    Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
    Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
    Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

  12. Опустить в кипящую воду, и варить максимум 3 минуты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *