Из чего делают жвачки?

Из чего делают жвачки?

  1. Из мочи животных .
  2. Вероятно, подсознательная привычка что-нибудь пожевать исходила из потребности древнего человечества в хороших зубах и мощных деснах. Жесткое мясо, приготовленное на кострах, требовало от мясоеда постоянной тренировки челюстей и зубов. К тому же при отсутствии столь привычных сегодня зубных щеток, паст, флоссов и жидкостей для полоскания другой способ избавления от налета просто не мог существовать.
    В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук) .

    Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство.

    Второе открытие жевательной резинки, тогда еще состоящей из растительной смолы, произошло вместе с открытием Америки. Во всяком случае, первые письменные упоминания о постоянном нахождении жевательного предмета во рту зафиксированы после длительного забвения в 1518 году. Моряки завезли в Европу не только табак, но и привычку жевать. Впрочем, привычка эта долго не задержалась на континенте, зато получила окончательный и бесповоротный успех в Америке. Именно там для жевания стали использовать еловую смолу и дали ход бизнесу, который сегодня, судя по объему рекламы на ТВ, является одним из самых главных.

  3. та отож
  4. из каучука
  5. Из всякой гадости. Лудьше и не знать
  6. Из резины
  7. Пластилин.. . Шучу
  8. Из чего делают жвачку:

    — смола мастикового дерева
    — сосновая смола
    — парафин
    — каучук

    Какие жвачки могут быть опасны:

    — с корицей — при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
    — с ментолом — могут вызывать аллергию
    — баббл-гам — содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта

  9. Из нефти и красителей разных
  10. Саподилла небольшое дерево с простыми кожистыми листьями родом из Мексики и Центральной Америки. У него такие сладкие, вкусные, сочные плоды, что его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневого цвета и похожи одновременно и на грушу и на яблоко. Если его разрезать, то и сердцевина у него с теми же семенами, покрытыми темной блестящей кожурой. Мякоть у саподиллы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.

    Эти плоды кажутся вкусными не только людям, но и всей живности в округе. На дереве их склевывают птицы, а опавшие, испорченные плоды доедают дикие свиньи и другие животные. Их уничтожают полчища летучих мышей. В Индии ими лакомятся обезьяны, а слоны вместе с плодами объедают и молодые побеги и листья на нижних ветках. В Америке за ними охотятся и белки, и мустанги (дикие лошади) , и замбары родственники оленей.

    Из коры саподиллы, если сделать надрез, вытекает камедь — густая клейкая жидкость, которую называют «чикл». Она и становится основой жевательной резинки.

    Из чего делают жвачку:

    — смола мастикового дерева
    — сосновая смола
    — парафин
    — каучук

    Какие жвачки могут быть опасны:

    — с корицей — при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
    — с ментолом — могут вызывать аллергию
    — баббл-гам — содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта

  11. Режина + ароматизатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *