морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?

морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?

  1. Кекс моркрвный: 1 яйцо, 1стакан моркови (на мелкой терке), 50гр. маргарина, 0,5стак. сахара, 1ст муки, 1ч. ложка соды. Все перемешать. Выпекать 20-25 минут в духовке. Фсрму смазать. Муку можно заменить 3/4 ст. манки.
  2. Торт «Морковный»

    250 г сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    450 г моркови, натертой на мелкой терке
    10 г разрыхлителя
    350-400 г муки
    крем:
    200 г сметаны
    100 г сахара
    Рецепт приготовления

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить морковь, хорошо перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
    Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая — корж готов.
    Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
    Готовый корж смазать кремом.
    Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
    Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
    О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
    Сахарная мастика из маршмеллоу,
    Морковка из мастики.

  3. Морковный торт
    Тесто: Яйца взбить с сахаром добавить соду, погашенную уксусом, тртую морковь, муку и замесить тесто. оно должно быть чуть гуще сметаны. Форму (Круглую, квадратную, прямоугольную в общем любую с бортиками в 5-7 см, диаметром 25-30 см) намазать сливочным маслом или маргарином и выложить в не тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-35 мин. После истечения 20 мин снизить температуру до 150 градусов, чтобы морковь внутри пропеклась полностью. Пока тесто печтся можно сделать крем.

    Для этого в сметану добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем взбиваем в отдельной посуде белок и соединяем его со сметаной и ще раз хорошо взбиваем миксером. Когда сам пирог будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. Остывший пирог разрезать пополам, намазать кремом коржи, украсить сверху кремоми стружкой белого шоколада. Е тоже легко сделать.

    Для этого надо расплавить шоколад и вылить тонким слоем на фольгу или пергамент, дать застыть и «художественно» поломать. Или проще: натереть кусок шоколада на крупной трке. .

  4. Морковный торт с грецкими орехами
    Продукты: 175 г сливочного масла или маргарина
    225 г сахара
    2 яйца, взбить
    225 г манной крупы
    2 ч л корицы
    щепотка соли
    225 г сырой моркови, тертой
    100 г грецких орехов

    Приготовление:
    1. Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин) . Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.

    2. Манную крупу, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекся вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.

    3. Запекать при 180 гр С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта — она должна выходить чистой. Переложить на решетку.

    Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.

  5. я знаю без манки, но очень вкусненько) )
    Тесто
    1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
    2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть) .
    3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
    4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
    5. Все хорошо перемешиваем
    6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
    7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
    8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
    9. Делаем крем.
    Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
    10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши — что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
    11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *