От чего появляется моль?

От чего появляется моль?

  1. Пищевой моли комфортно там где грязь: старые крупы, грязная посуда (в уголках, где можно спрятаться) и полки.
  2. Моль появляется от моли. А иначе как?))) )
    Залетает она!)))
  3. Моль. Шерстяная или меховая моль — маленькая бабочка бело-желтого цвета. Массовое появление моли наблюдается в начале мая, летают же бабочки до середины лета, а при благоприятных условиях могут встречаться и зимой. Днем моль появляется редко, обычно она вылетает в сумерки и ночью.
    Летая по комнате, моль разыскивает подходящее место для отложения яиц. Очень часто рассадником моли бывает какая-нибудь старая шерстяная вещь, за ненадобностью заброшенная куда-нибудь на шкаф в коридоре или на полку, в угол. В таких местах моль может годами безнаказанно размножаться и приводить в ужас хозяев, которые безуспешно пытаются истреблять ее в комнатах.
    Если во время массового полета бабочек заглянуть в такие укромные места, то на шерстяных вещах можно найти яйца моли. Они очень мелкие, белого цвета и открыто лежат на поверхности материала.
    Вот почему так важно каждую весну производить в доме генеральную уборку и безжалостно выбрасывать весь хлам. А все зимние вещи перед укладкой на хранение надо тщательно высушить и почистить — при этом яйца моли погибают.
    Если яйца не уничтожить, то примерно через 8-12 дней из них появляются маленькие личинки беловатого цвета. Вот эти-то личинки и есть страшные враги шерсти и меха. Но это не значит, что бабочку не нужно трогать: ее необходимо уничтожать всеми способами, и особенно во время ее вылетов для кладки яиц, то есть с мая.
    Подробнее тут: http://www.ur911.narod.ru/article/moth.html
  4. она появляется с улицы, она может залететь оставить яйца гденить в ковре и улететь. чтобы такого не было, покупайте всякие средства защиты от моли. шарики например специальные
  5. Я думаю у вас не праздный вопрос. Пищевая моль крупная. Проверяйте сухофрукты- для профилактики в духовку.
    Если моль платяная проверяйте долгохранящиеся щерстяные вещи и если у вас линолеум на шерстяном основании посмотрите по углам (собственный опыт) Главное профилактика и спрей.
  6. Моль не появляется. Она уже существует. Моль просто приживается там, где ей комфортно, а хозяин шерстяных и меховых вещей бездействует. Существуют десятки химических средств от моли.. Еще существуе пищевая моль. Занесешь из магазина с пакетом муки или яблочной сушки, потом будешь не рад. Совет: хранить продукты по герметичным баночкам и пакетам. (Чтобы враг не прошел. А то заведутся во всем, даже в красном молотом перце).
  7. Может летом через окно залетает
    Моль ест шерстяную одежду не стиранную. То есть, одели кофту несколько раз, визуально она чистая, повесили в шкаф, вот такую кофту моль и будет откладывать личинки.
    Моль вылетает в комнату после того, как отложит личинки
    Я купил спрей от моли, помогает, также постирайте шерстяные вещи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *