какие блюда можно сделать из какао?

какие блюда можно сделать из какао?

  1. Какао-сироп
    — сахар (рафинад) — 9 частей
    — вода — 5 частей
    — какао (разведенный водой) — 100г
    В 2 стакана основного сахарного сиропа вливают 100 г разведенного какао, кипятят на слабом огне около 5 минут, охлаждают и выливают в бутылку.

    Шоколадная колбаска
    печенье — 500 г,
    сливочное масло — 200 г,
    яйца — 2 шт,
    сахар — 1 стакан,
    какао — 3 ст. ложки,
    молоко — 2 ст. ложки
    Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
    В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
    В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
    Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
    В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
    Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

  2. прокрутить в мясорубке печенье, мягкое сливочное масло и какао, можно несквик. Обалденная шоколадная колбаса получается!
  3. КАКАО» ФЛИП»:1 яичный желток, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 300мл воды (или молока), корица по вкусу
    Сварить какао. Желток растереть с сахаром до увеличения и побеления массы.
    Какао чуть-чуть добавить к желтку и взбить венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить остальное какао и еще раз чуточку взбить венчиком. Быстро разлить по бокалам и подавать.
    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД: 75 мл молока, 1 ст. ложка сметаны, 1-1,5 ст. л. какао (порошок), сахар
    Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке. Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения. НО не кипятим!
    Переливаем в маленькую чашечку и кушаем ложечкой!
    ТРЮФЕЛЯ: Детское питание «Малютка»-1 пачка, Масло слиивочное-150 гр., Какао порошок -2-3 ст. л.
    Молоко-0,5 ст
    Высыпаем в миску «малютку», можно в нее добавить немного сахара, т. к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на разделочную доску, и ставим на 5-6 часов в холодильник. Конфетки должны быть достаточно твердыми. Снимаем с доски, пересыпаем каждую конфету какао-порошком и укладываем в конфетницу.
    «КАРТОШКА»:300 г ванильных сухарей, 1 стак. молока, 100 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 стак. сахарной пудры,
    2 стол. ложки ликера, вина или коньяка, какао, орехи.
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку. Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.
  4. Шоколад

    Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать. Затем, когда какао разойдется, добавить остатки сливок и сварить. Подавать горячим в чашечках.

    1 л сливок 33%, 3050 г какао, 100 г сахара, ванильный сахар

    Кекс шоколадный

    В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлажднную массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180.

    2 стакана муки, 1 стакана молока, 1#189; ст. сахара, 4 с. л. какао, 200 г сливочного масла, 4 яйца

  5. КАКАО
    Ставлю кипятить чашку молока и в горячее молоко сыплю 2 ч. ложечки сахара, размешанные с 1 ч. ложечкой какао-порошка. Довожу до кипения и снимаю с огня. Вс! Пейте на здоровье!

    КРЕМ «НУТЕЛЛА»
    1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао — перемешать и медленно высыпать в 1,5 стакана кипящего молока. Варить 20 минут на малом огне, все время мешая. Снять с огня, добавить 100г сливочного масла и вымешать до полного растворения масла. Добавить немного ванили. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, когда остынет. При желании можно добавить измельченные орехи. Но мне без них нравится больше.

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
    3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой ) залить верх торта.

  6. Кисель из какао

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — молоко — 3 стакана
    — какао — 1 ст. л.
    — сахар — 1/2 стакана
    — ванильный сахар — по вкусу
    — крахмал — 2 ч. л.
    Инструкции по приготовлению:
    3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *