Кто-нибудь применял препараты ПОДАВЛЯЮЩИЕ лактацию. Ребенок резко бросил — молоко зашкаливает…

Кто-нибудь применял препараты ПОДАВЛЯЮЩИЕ лактацию. Ребенок резко бросил — молоко зашкаливает…

  1. и что сильно зашкаливает? у кормила четыре года, молоко постепенно ушло само. а так можно попробовать травяной чай, у врача спросить надо какой именно вам лучше подойдет.
  2. я пила таблетки. По-моему, парлодел назывались. Это было очень давно. Я пила по схеме, моя врач так подобрала. Дочери тоже было 3,5 года. До этого ничего не помогало (от груди отказалась в 4 месяца)
  3. Бромокриптин по схеме пила, очень быстро помогло и не сцеживала. От этого лактация увеличивается, перетянуть надо
  4. Все они созданы на разных гормонах и в разных концентрациях. Поскольку это гормональные препараты имеется ряд побочных эффектов и вредных последствий для организма женщины, решиться на их применение можно только после консультации с врачом и под строгим его наблюдением. Для некоторых препаратов имеются противопоказания: гипертония, варикозное расширение вен, болезни почек и печени, сахарный диабет, тромбофлебит, а также различные заболевания и отклонения в работе детородных органов женщины. Как ни странно, исследования доказали, что если кормящая мама пьет больше 2,5 литров жидкости в день, то это значительно уменьшает вероятность развития лактостаза и вместе с тем само по себе уменьшает выработку молока. Но питье должно быть только прохладным, потому что горячее стимулирует прилив молока. Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй) . Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом) , как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения если стараться опустошить ее «до последней капли», это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока. Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой) . Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.
  5. я достинекс пила. и через дней 5 исчезло само, ну и плюс я пила шалфей 3 раза в день
  6. А можно его сцеживать?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *