Вопрос к специалистам; Прапараты -мезим- и -панкреатин- , ведь это одно и тоже, а по вашему,что все-таки лучше?

Вопрос к специалистам; Прапараты -мезим- и -панкреатин- , ведь это одно и тоже, а по вашему,что все-таки лучше?

  1. Вс что не рекламируется.
  2. Есть три основных ферментных препарата, которые назначают при панкреатите: Мезим, Панкреатин, Панзинорм, иногда — Фестал.
    Есть еще несколько препаратов, но они сущесвенно дороже перечисленных, а действие примерно то же.

    По количеству ферментов: Панзинорм содржит их больше всего, Панкреатин — поменьше, Мизим — совсем чуть-чуть (поэтому его и принимают по 2 таблетки, но можно и больше) .
    На мой взгляд лучше всего Панзинорм.

  3. не совсем. одно и то же. и решить должен доктор.
  4. применение мизима: Вы иногда чувствуете тяжесть в желудке? Питаетесь не очень рационально? Страдаете проблемами с поджелудочной железой? Тогда Вам на помощь может прийти это лекарство. Данный препарат относится к пищеварительным ферментным препаратам. Он выпускается в виде капсул, таблеток в специальном покрытии и в виде драже. Препарат включает в себя ферменты поджелудочной железы. Он помогает расщеплять жиры, белки и углеводы, попадающие в организм с едой. В его состав входят такие ферменты, как амилаза, липаза, трипсин и химотрипсин. Препарат помогает нормализовать работу органов пищеварения. Фермент трипсин разгружает поджелудочную железу и снимает боли. В связи с тем, что эти таблетки и капсулы растворяются лишь в кишечнике, ферменты не разрушаются кислотой желудочной среды.
    применение панкреатина:
    Пищеварительное ферментное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Входящие в состав панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, крахмала до декстринов и моносахаридов, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения.

    Трипсин подавляет стимулированную секрецию поджелудочной железы, оказывая анальгезирующее действие.

    Панкреатические ферменты высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкого кишечника, так как защищены от действия желудочного сока оболочкой.

    Максимальная ферментативная активность препарата отмечается через 3045 мин. после перорального приема

  5. Любые препараты с животными ферментами не есть хорошо. Вы свою поджелудочную разбалуете, и без них вообще не сможете в будущем. Вот почему мезим (и иже с ним! ) для желудка незаменим. В рекламе есть иногда рациональное зерно, его надо только видеть, в этой ясно указан механизм развития бизнеса на производстве этих препаратов. Из продуктов, не обладающих таким эффектом могу порекомендовать Ассимилятор, Пищеварительную формулу, Дигистейбл. Это лучшее, с чем приходилось работать.
  6. Аналоги. Монопенисуально.
  7. «Панкреатин» -это препарат выпускают у нас и он недорогой, значит его и подделывать никто не будет. А разницы в этих препаратах никакой!!!
  8. А лучше ИМХО все-таки креон. Его можно детям давать (панкреатин с 6 лет) . У меня сын три года на креоне сидел, когда проблемы с пожделудкой были. Одно печалит — цена.
  9. поджелудочная лечится только голодом. остальное просто рекламныйе ролики
  10. Креон и Эрмиталь, такие препараты надо пить если есть недостаток фермента поджелудочной и при болезнях ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *