Каракурт ли это?

Каракурт ли это?

  1. нет
  2. Да вс может быть.
  3. не трогайте его, это может быть ядовитый паук, они водятся в ваших краях
  4. нет
  5. На фото скорее всего Стеатода Пайкулля, на чрную вдову похожа бывает неимоверно, даже рисунком. Отличить ложного каракурта от настоящего можно по исподу брюшка у каракурта на этом месте всегда есть красные метки, отсутствующие у стеатоды. Но едва ли вы захотите ловить паука и смотреть ему брюшко. Стеатоды и вдовы — разные отряды пауков, насчитывают множество видов. Каракурт и чрная вдова — это разные виды одного отряда.

    Чрные вдовы (Latrodectus) насчитывают 31 вид. Все они ядовиты, имеют абсолютно аналогичный нейротоксичный яд, так что в случае укуса мало не покажется. Если укусил паук и есть подозрение, что тяпнула вс-таки вдова, то в течение первой минуты, пока яд не успел распространиться, нужно прижечь место укуса головкой спички и обратиться за помощью.

    В мом подвале Steatoda paykulliana обитает постоянно (стеатода часто очень похожа на чрную вдову, без близкого знакомства различить трудно) . Хотя стеатода считается не опасной для человека, но быть укушенным ею не хочется.

    Раз уж речь зашла о видах пауков, то крестовика (Araneus) и дубового паука (Aculepeira ceropegia) люди тоже иногда путают. Скопируйте латинские названия видов и посмотрите в google-картинках.

  6. Все пауки ядовитые, к вашему сведению. А вообще, это не каракурт.
  7. Нет)
  8. наоборот это вы яд! Вы убиваете всех насекомых через несколько лет их вобще не будет вы поплатетесь твари
  9. нет, каракурт гораздо больше
  10. Вообще очень похож на каракурта, строение брюшка и цвет, лапки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *