Что входит в жилую и общую площадь? Перечислите пожалуйста

Что входит в жилую и общую площадь? Перечислите пожалуйста

  1. платят за метры, общей. Общая определена жк рф ст 15 п. 5.
    Как жилую, вы определяете сами, любую, можно и кухню и туалет и т. д
  2. Жилая — комнаты; общая — комнаты плюс кухня, прихожая, всякие коридоры, санузел, кладовка, встроенные шкафы. Балкон не входит ни в ту, ни в другую.
  3. ЖК РФ, ст. 15 Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

    Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. 37):3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
    Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир.

    3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
    К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
    Примечание: Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие общая площадь равнозначно понятию площадь квартиры (СНиП 2.08.01-89*).
    Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир.

    3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:
    для лоджий 0.5,
    для балконов и террас 0.3,
    для веранд и холодных кладовых 1.0.

    Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.
    Площади подполья для проветривания здания, возведенного на вечно мерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака) , внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь здания не включаются.

  4. Площадь всей квартиры- это общая. Площадь комнат- жилая, полезная. Сейчас ее почти и не учитывают.
  5. В жилую площадь входят только комнаты, в общую площадь все комнаты, кухня, ванна, туалет, коридор не считается балкон или лоджия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *