Чем отличается хаски, от лайки?

Чем отличается хаски, от лайки?

  1. да конечно хаски ездовая. лайка охотничья. чушь
  2. Хаски это ездовая собака. Выведенная для того чтобы тащить сани…
    Лайка. Охотничья порода собак. Была выведена природой, а не человеком.. .
  3. 1. Хаски и лаек отличает их предназначение. В первую очередь хаски это ездовые собаки и поэтому более выносливые, а лайки охотничьи и хорошо подходят в качестве охранника.

    2. В отличие от хаски, которая является самостоятельной породой, лайки это целая группа пород.

    3. Отличительной чертой хаски является то, что она может управлять метаболизмом своего организма.

    4. Отличительной чертой лаек является то, что они используют разные техники и тактики облаивания разной добычи, в зависимости от е размеров и поведения.

    5. В отличие от лайки, хаски обычно не делятся своей добычей и являются боле свободолюбивой породой, что можно изменить при грамотном воспитании и дрессировкe.

    6. Некоторых лаек, как и хаски, могут использовать в упряжке, но не на длительные расстояния.

    7. Хаски сильно отличаются от лаек и по внешнему виду. К основным отличиям относится цвет глаз и характерный рисунок в виде очков, звездочки, клеверного листа, полос, проточин, штрихов, сердца и другие. Хвост хаски держит, не опуская на спину. Еще одна особенность хаски отсутствие характерного собачьего запаха.

    8. Лайки более стройные в отличие от хасок, которые плотно сбитые. Подушки лап хаски более широкие.

    9. Обычно хаски воют, а лайки лают.

  4. Если говорить о внешнем виде, то хаски достигают роста 60 см в холке, а восточносибирские лайки 64 см. Хотя есть породы лаек и помельче. Форма головы хаски сильно похожа на волчью. Миндалевидные глаза бывают коричневого цвета, но наиболее популярны голубоглазые хаски. Окрас хаски бывает самым разным: от черного до белоснежного. Но у всех представителей этой породы на голове имеется какой-то рисунок: очки, полосы, звездочки, проточины, клеверный лист и другие. Чтобы легко понять, чем отличается хаски от лайки по экстерьеру, достаточно присмотреться к их шерсти и хвостам. У лаек шерсть длиннее, а хвосты они тугим кольцом закладывают на спину. Кроме того, у хаски отсутствует характерный собачий запах, в то время, как лайки его имеют. Главное отличие хаски от лайки в предназначении этих пород. Не редко в популярной литературе можно встретить такое сочетание, как ездовая лайка . Однако оно совершенно неправильное. Лайка это таежная охотничье-промысловая собака. Это самый древний помощник человека на охоте, даже не нуждающийся в дрессировке. Само название породы метко отражает сущность ее работы. Лайка находит и облаивает зверя, задерживая его до подхода охотника. У разных пород лаек есть и своя специализация. Самый универсальный охотник восточносибирская лайка, способная работать на любых зверей и птиц в лесотундре и лесу. Западносибирская лайка успешно охотится на крупного зверя и утку, хорошо ведет охотника по остывшему следу. Карело-финская лайка дает отличный результат в охоте на пернатую дичь и белку. Лайки загоняют на деревья тетерева и глухаря, выгоняют из зарослей пернатую дичь, приносят сбитых птиц. На деревьях они обнаруживают белку, соболя, куницу, а в норах енотовидную собаку, хорька, колонка. Эта собака способна остановить и задержать рысь, росомаху, медведя, лося или кабана. Лай у этих собак тоже особенный. Им она подает разные сигналы, которые зависят от обнаруженной дичи. Если найдена соболь или куница лай становится злобным, при обнаружении белки ровным и настойчивым. Осторожного глухаря лайка облаивает вполголоса и издалека. Лося или оленя она облаивает незлобно, чтобы не спугнуть. В отличие от лайки, хаски почти не лают. Они издают вой, похожий на своеобразное пение. Собачьи профессии это кардинальная разница между лайкой и хаски, поскольку хаски вообще не способны охотиться с человеком. Он может поймать дичь, но расценит ее собственной добычей и съест, не дожидаясь охотника. Хаски были выведены исключительно для того, чтобы бегать в упряжке, перевозя людей и грузы на значительные расстояния в условиях крайнего севера. Поражает способность представителей этой породы управлять метаболизмом своего организма. В зависимости от обстоятельств они могут ускорять или замедлять свой обмен веществ. Именно это позволяет хаски быть беспрецедентно выносливыми. Они способны целый день без передышки бежать по снегу в тяжелой упряжке.
  5. Хаски — ездовая собака, лайки — охотничья.
  6. Сколько тут «умных» делитантов, даже не знаю кому медаль за первое место болтуна дать :))) Хаски от лайки очень мало чем отличается. Хаски искусственая порода полученная от лайки. Лайка намного древнее, сочетает в себе и ездовую и охотничью. Всю свою красоту, голубые глаза, разноцветные глаза, пушистость, свободолюбивый нрав, очки вокруг глаз, ездовые качества, стойкость к любым морозам и многое другое ХАСКИ ПОЛУЧИЛИ ОТ ЛАЕК. Есть такая порода Якутские лайки, читать, читать и еще раз читать и больше не писать глупости про различия лаек и хаски, особенно в пользу последних :))))

    9 из 10 увидев Якутскую лайка не отличат ее от Хаски, вот такая вот петрушка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *