приложение 3

во Всероссийских военно-патриотических сборах «__»__________ — «__»__________ 2017 года

БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова

 

Обработку и публикацию указанных в заявке персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации разрешаю.

С обработкой персональных данных согласен (на).

Индивидуальные анкеты участников прилагаются.

 

 

 

(Подпись)

 

 

 

 

 

М.П. направляющей организации

 

 

 

 

sbori.voenmeh@gmail.com

В теме указать наименование направляющей организации

Приложение 3 (План график проверок №2)

Приложение № 3

 

проведения работниками ГКУ МО «Мособлпожспас» тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в непригодной для дыхания среде

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

________________________________

____________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

«_____» _________________ 20___ г.

 

 

 

 

План-график

ДАСВ и СЗО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подразделение

 

Месяца года

 

январь

 

 

 

 

 

 

ГДЗС

______________ _______________

(подпись) (Ф.И.О.)

«_____» _________________ 20___ г.

 

Примечания:

разрабатывается на листе форматом А-4.

2. Месяцы года разделены на декады (одна клетка – 10 дней).

каждого подразделения чёрным цветом по декадам вписываются номера ДАСВ.

ГДЗС.

ГДЗС.

 

 

приложение 2

 

Положение

о городском фестивале творчества работающей молодежи

2017

 

Цели и задачи

Городской фестиваль творчества работающей молодежи «Юность» (далее фестиваль), проводится с целью создания благоприятных условий для развития и роста творческих коллективов и индивидуальных исполнителей художественно-музыкального творчества в среде работающей молодежи.

   Задачи фестиваля:

— Выявить талантливую молодежь среди молодых рабочих, специалистов, служащих.

— Сформировать базу данных самодеятельных творческих коллективов и талантливых исполнителей с последующим привлечением их к участию в городских и областных молодежных мероприятиях (конкурсах, фестивалях, праздниках).

Оргкомитет Фестиваля

Организатором фестиваля является отдел по делам молодежи Администрации г. Таганрога.

Требования к участникам Фестиваля

.

3.2. Индивидуальный исполнитель или творческий коллектив представляет не более 1-го номера в каждой номинации.

се исполнители выступают со своими музыкальными инструментами.

 

Сроки и место проведения Фестиваля

Фестиваль проводится в несколько этапов:

1 этап:

.)

 

2 этап:

);

 

:

(Зеленый театр парка культуры и отдыха им. Горького)

 

:

финалистов

г., с 19.00 до 21.00

).

 

ru, также по факсу 312-813 в следующей форме:

 

 

 

Фестиваля

Музыкальное направление (солисты, группы, ансамбли):

Номинации:

Вокал эстрадный

Вокал народный

Вокал классический

Авторская песня

Музыкальные группы (ВИА)

 

Танцевальное направление

Номинации:

Танец эстрадный

Танец народный

Танец бальный

 

3. Оригинальный жанр

 

6. Жюри Фестиваля

6.1. Формирование состава жюри осуществляется отделом по делам молодежи Администрации г. Таганрога. Жюри фестиваля оценивает:

— выбор репертуара;

— качество интонационного исполнения, фонограмм;

— сценическую культуру, артистизм, сценические костюмы;

выразительность, эмоциональность;

   

;

— в номинации «Хореография» также оцениваются четкость и синхронность действий, сложность постановки, артистичность, соответствие костюма идее номера.

6.2. Состав жюри Фестиваля формируется из числа деятелей культуры и искусства г.Таганрога.

6.3. Жюри фестиваля оценивает выступление каждого участника (творческого коллектива) отдельно.

победителей Фестиваля.

 

7. Награждение участников Фестиваля

По итогам отборочного тура жюри определяет обладателей:

.

набравшему наибольшее количество баллов по итогам отборочного тура.

нного Дню основания города Таганрога.

Приложение 2. Список номинации_ с определениями

Приложение№2

к Положению о проведении

Коломенского открытого фестиваля

любительского кино

«МЕСТО ВСТРЕЧИ»

 

 

 

номинаций

с определениями

 

 

 

.

 

Номинация «Документальное кино»

.

Номинация «Социально видео»

, алкоголизм, наркомания и т.п.

Номинация «Рекламный ролик»

приобрести рекламируемый товар.

 

Номинация «Анимация»

, компьютерная и др.

»

Номинация «Музыкальный клип»

свете.

»

 

»

, и т.д.

Приложение 2 (Приказ о закреплении ДАСВ)

Приложение № 2

 

проведения работниками ГКУ МО «Мособлпожспас» тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в непригодной для дыхания среде

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ

ПРОТИВОПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА»

(ГКУ МО «Мособлпожспас»)

 

П Р И К А З

 

_____

Н-ск

 

 

О закреплении дыхательных аппаратов со сжатым воздухом

за газодымозащитниками 000, 111 пожарных частей и 222 пожарно-спасательной части Н-ского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

 

п р и к а з ы в а ю:

 

1. Закрепить дыхательные аппараты со сжатым воздухом АП «Омега» за газодымозащитниками 000 пожарной части Н-ского территориального управления по индивидуальному принципу за каждым газодымозащитником (приложение № 1).

2. Закрепить дыхательные аппараты со сжатым воздухом ПТС «Профи» за газодымозащитниками 111 пожарной части Н-ского территориального управления по групповому принципу один аппарат за двумя газодымозащитниками (приложение № 2).

газодымозащитниками (приложение № 3).

4. Приказ довести до работников Н-ского территориального управления в части касающейся.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Н-ского территориального управления по применению сил и средств Грачёва А.А.

 

Начальник Н-ского

территориального управления А.Б. Павлов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»

от __________ № __________

 

 

Список

дыхательных аппаратов со сжатым воздухом АП «Омега»

закреплённых за газодымозащитниками 000 пожарной части

Н-ского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

Заводской номер

1

00000

1

Начальник ПЧ-000

Ветошкин

Александр

Алексеевич

2

00011

2

Заместитель начальника ПЧ-000

Симакин

Альберт

Анатольевич

3

00222

3

Начальник караула ПЧ-000

Арбузов

Андрей

Аркадьевич

4

03333

4

Командир отделения ПЧ-000

Касаткин

Артём

Архипович

5

44444

5

Пожарный ПЧ-000

Плановский

Афанасий

Богданович

(резервный)

 

Начальник ПЧ-000 А.А. Ветошкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»

от __________ № __________

 

 

Список

»

пожарной части

Н-ского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

Заводской номер

1

66666

6

Начальник ПЧ-111

Николаев

Борис

Вадимович

2

77777

7

Заместитель начальника ПЧ-111

Рамм

Валентин

Валерьевич

88888

8

Начальник караула ПЧ-111

Каган

Василий

Вениаминович

4

9

Начальник караула ПЧ-111

Дытнерский

Викентий

Викторович

99999

10

Начальник караула ПЧ-111

Романков

Виталий

Владимирович

6

11

Начальник караула ПЧ-111

Носков

Владислав

Вячеславович

7

(резервный)

 

Начальник ПЧ-111 Б.В. Николаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3

управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»

от __________ № __________

 

 

Список

»

части

Н-ского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

Заводской номер

1

02020

12

Начальник ПСЧ-222

Штокман

Гавриил

Геннадьевич

2

03030

13

Заместитель начальника ПСЧ-222

Зиганшин

Георгий

Глебович

04040

14

Начальник караула ПСЧ-111

Колесник

Григорий

Давыдович

4

15

Начальник караула ПСЧ-111

Посохин

Даниил

Денисович

5

16

Начальник караула ПСЧ-111

Родионов

Дмитрий

Евгеньевич

6

17

Начальник караула ПСЧ-111

Кузнецов

Егор

Емельянович

7

(резервный)

 

Начальник ПСЧ-222 Г.Г. Штокман

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 15 (Технического освидетельствания баллонов)

5

 

проведения работниками ГКУ МО «Мособлпожспас» тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в непригодной для дыхания среде

 

 

 

 

 

 

 

(Титульный лист)

 

Ж У Р Н А Л

технического освидетельствования воздушных баллонов

Начат:_____________________

Окончен:___________________

 

 

 

 

 

Регистрационный N _______________

 

 

 

 

 

 

 

 

(Внутренние листы)

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Примечания:

1. Проверка массы проводится только для воздушных баллонов, не имеющих внутреннего защитного покрытия.

2.Журнал нумеруется, прошнуровывается и скрепляется сургучной печатью. Журнал хранится в течение 5 лет.

 

 

 

 

 

 

Приложение 14 (Перечень документации на воздухонаполнительном пункте)

4

 

проведения работниками ГКУ МО «Мособлпожспас» тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в непригодной для дыхания среде

 

 

 

 

 

Перечень документации на воздушном наполнительном пункте

 

1. Приказ о назначении ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов, работающих под давлением.

03-576-03

Должностная инструкция ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов.

обслуживающего персонала к работе на компрессорных установок по наполнению баллонов сжатым воздухом.

Протокол аттестации и удостоверение машиниста компрессорных установок и допуск к сосудам, работающим под давлением.

по техническому обслуживанию автоматики безопасности, инструкция по наполнению баллонов, инструкция по охране труда и технике безопасности.

. Сведения о компрессорных установках:

а) тип, марка, кол-во, год выпуска, зав. №, рабочее давление, производительность.

б) наличие паспорта, записи о владельце, ответственном за безопасную эксплуатацию.

в) даты последних ремонтов.

г) система управления и контроля (электронная или электромеханическая).

. Сведения о баллонах:

а) тип, марка, кол-во, год выпуска, зав. №

. Сведения контрольно-измерительные приборах, ежегодной поверке и контрольных проверок манометров.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

План тренировочных занятий по действию персонала в аварийных ситуациях.

Журнал проведения тренировочных занятий.

График технического обслуживания автоматики безопасности.

. Журнал технического обслуживания автоматики безопасности.

Журнал учета работы компрессоров.

График ремонтов компрессоров.

Журнал ремонтов компрессоров.

наполнения баллонов.

.

.

 

Приложение 13 (Зависимость давления воздуха в баллоне от окружающей температуры)

Приложение № 13

 

К Правилам проведения работниками ГКУ МО «Мособлпожспас» тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в непригодной для дыхания среде

 

 

 

ратуры окружающего воздуха

Температура

окружающего

Давление воздуха

в баллоне,

кгс/см2

33,4

 

приложение 1

«__»__________ — «__»__________ 2017 года

 

Заполняя Индивидуальную анкету, вы подтверждаете своё согласие на обработку и публикацию организаторами указанных в заявке персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

.

 

 

sbori.voenmeh@gmail.com

В теме указать наименование направляющей организации

Приложение 1. Заявка

«МЕСТО ВСТРЕЧИ»

Заявка

(Заявка принимается только при наличии фотографии автора)

к заполнению

 

)

 

 

 

e-mail

 

 

   Место работы / учёбы

 

 

При наличии указать вуз и специальность

 

 

(название учреждения)

 

 

 

)

 

 

 

, год выпуска

 

 

 

(Microsoft AVI, MPEG-4, MPEG-2, MOV)

 

 

 

(сюжет, идея и т.д.)

 

 

 

.

г.

 

(подпись, расшифровка)

 

1

 

Приложение 1 (Личная карточка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

 

проведения работниками ГКУ МО «Мособлпожспас» тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в непригодной для дыхания среде

 

 

 

 

 

 

ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА

ГАЗОДЫМОЗАЩИТНИКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______

______

________

Год рождения _____________

духом __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(годен или не годен; если не годен, то по какой причине)

 

 

_________ «_____»_____________20 ___ г.

м.п.

 

(подпись) (расшифровка подписи)

 

«____»__________20 __ г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТВОВАНИЕ

Дата

освидетельствования

ден

(годен временно, не годен, по какой причине)

Подпись врача,

печать организации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

2. МЕСТО СЛУЖБЫ, ТИП И НОМЕР ЗАКРЕПЛЕННОГО СИЗОД

 

Территориальное управление, подразделение

ГКУ МО «Мособлпожспас»

ляется закрепление ДАСВ

за работниками

ГКУ МО «Мособлпожспас»

нование

 

мер ДАСВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

 

Дата

исполь-зования

тренировки в теплоды-мокамере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Территориальное управление, подразделение

ляется закрепление ДАСВ

за работниками

нование

 

мер ДАСВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

Дата прохождения специального обучения:

с

«__» ____ 20__г. по

Вид аттестации, дата проведения аттестации

Номер и дата протокола заседания аттестационной комиссии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

тренировки в теплоды-мокамере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

тренировки в теплоды-мокамере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. ОЦЕНКА КОНТРОЛЯ ТЕПЛОВОЙ АДАПТАЦИИ К ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ

Дата проведения теста

Оценка контроля уровня

к физическим нагрузкам

Номер и дата

токола контроля

к физическим нагрузкам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. ОЦЕНКА УРОВНЯ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ

зической работоспособ-ности

токола

контроля уровня физической работоспособности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. УЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЗОД

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

исполь-зования

(адрес, наименование объекта, характер выполняемых работ)

в теплоды-мока-мере, на свежем воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечания:

1. Личная карточка газодымозащитника оформляется в виде книжки размером 148х210 мм.

2. Плановое медицинское освидетельствование (1 страница).

(2 страницы).

4. Заключение аттестационной комиссии (1 страница).

5. Оценка контроля тепловой адаптации к физическим нагрузкам (1 страница).

(1 страница).

(20 страниц)

 

Прилагательные цвета в ирландском языке_Оттенки_Этимология

). Однокоренные слова:

ЭТИМОЛОГИЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ЦВЕТА

), тьма

).

Выражения:

blackish

надоело

чёрный как смоль

море

– ссориться с людьми

очки

— круглосуточно / от рассвета до сумерек

— загадка, головоломка

] — белый, чистый, блёклый, пустой

).

:

(“белый рот”) – лесть, сладкоречие

(букв.: “белый, как моя рубашка”) – белый как бумага

– белый как снег

 

, краснеть

] — рыжий, рыжеволосый, ржавый, дикий

Выражения:

– ярко-рыжий

– абсолютная ложь

– красная лента

– срочная тревога

– полный дурак

– сильная ненависть

)

Выражения / Однокоренные слова:

— примула

— желтуха

— с мягким солнечным светом, в конце дня

осени

)

).

Оттенки синего:

– сине-зелёный

Выражения:

— василёк

.

).

.

).

Выражения:

)

 

).

Выражения:

— коричневатый

– светло-коричневый

– хлеб из непросеянной муки

– обёрточная бумага

– тростниковый сахар

 — розовый

— оранжевый

.

Выражения:

— бледный

— желтоватый

— сиреневый

.

 — лиловый

 

Прикорм на 5 звезд_для_печати

 

Вступление

 

Добро пожаловать в увлекательный мир прикорма! Да-да, вы не ослышались, прикорм – это не многочасовые приемы пищи с нервным тиком, где без ложки-самолетика не обойтись. Прикорм это процесс, в ходе которого мама обучает своего малыша кушать самостоятельно, помогая ему плавно перейти с молочной жидкой пищи на пищу с общего стола. То есть, прикорм – это только начало долгого пути малыша в становлении его пищевых привычек и предпочтений. Именно поэтому этот этап очень важен и его нельзя недооценивать.

Как известно, лучший метод обучения – это подавать правильный пример. На этапе введения прикорма мама тоже может подкорректировать свое питание, если в этом есть необходимость: подобрать подходящий режим питания, скорректировать рацион, найти подходящие для малыша продукты.

в Вас уверенность в себе и в Вашем малыше.

Откиньте все сомнения и стериотипы, сконцентрируйтесь на малыше, и у Вас все получится!

грады.

, что Ваше путешествие в мир прикорма будет интресным и увлекательным!

 

Наталья

 

 

Психологические аспекты прикорма

Для ребенка

Совместный прием пищи

сли до введения прикорма ребенок не имел возможности наблюдать, как едят родители, первая ложка пюре станет для него неприятной неожиданностью, он весь сморщится, а возможно, вообще все вытолкнет обратно. Это подчеркивает важность совместного приема пищи как до, так и после введения прикорма.

Разнообразие

Давайте сравним пищу в тарелке взрослого человека и в тарелочке ребенка. У взрослого там можно найти много чего интересного: разные вкусы, консистенции, ингредиенты. В тарелке у ребенка наоборот – жижа, которая не несет никакой информации. Вся пища, будь то мясо, овощи или фрукты представляет собой однородную водянистую массу, которую ребенок ест месяцами, не имея возможности удовлетворить основную психологическую потребность – добыть кусочек пищи и донести до рта. Конечно, однородная пища может использоваться для первого прикорма, но и про неоднородную пищу (которая у нас в приоритете, так как позволяет достичь целей прикорма) нельзя забывать.

Запретный плод сладок

, – чем более активно Вы предлагаете, изощряетесь, чтобы ребенок съел больше прикорма, тем меньше становится его интерес. Дайте ребенку возможность попросить пищу, проявляйте как можно меньше инициативы, и это поможет Вам поддерживать здоровый интерес ребенка к пище.

тепенно научиться кушать самому, дайте ребенку возможность быть активным участником процесса прикорма

Для мамы

Страхи и неуверенность

вам помочь эти страхи устранить, выкинуть из головы неправильные установки о прикорме.

относиться к прикорму как к новому, увлекательному приключению в жизни вашего любимого малыша, в котором мама и малыш – это одна команда.

Неорганизованное питание

в главе «Организация быта».

Советчики

человеком, поэтому вы сможете дать все необходимое вашему ребенку. Если же родственники продолжают трепать нервы, то лучше от них немного дистанцироваться.

проверять услышанные рекомендации и советы. Задача мамы – собрать всю доступную информацию и выбрать ту, которая ей кажется наиболее правдоподобной. Забудьте про таблицы, нормы, граммы и т.д., сконцентрируйтесь на своем ребенке. Все дети разные, невозможно придумать такую таблицу, которая бы подходила для всех детей. Нет такого понятия, как норма порции за один прием пищи. У ребенка могут лезть зубы и он может повиснуть на груди, а от прикорма полностью отказаться, как тут в него запихнуть эту норму? Ваша задача привить ребенку правильное отношение к пище, поддерживать его интерес и создать все условия, чтобы он мог научиться кушать самостоятельно. 

 

Уверенность в себе и своем малыше

Вы и ваш малыш – это самая лучшая команда на свете. Вы – самая лучшая, самая красивая и самая любимая мама для своего малыша, которая лучше всех знает его потребности и как их удовлетворить. Это заложено в Ваш материнский инстинкт, и если вдруг возникла какая-то проблема, просто прислушайтесь к себе и к своему ребенку, и правильное решение придет само.

 

 

Организация быта

То же самое можно сказать про каждый новый этап его развития: когда ребенок начинает ползать, мы убираем все опасные предметы, закрываем розетки, возможно, стелим ковры. Когда ребенок начинает ходить, но еще совсем неуверенно держится на ногах, то в период его бодрствования мы уже не можем преспокойно заниматься домашними делами, нам нужно перестроить свое расписание с учетом того, что надо постоянно за ним следить, поддерживать, хвалить его за новые достижения.

Прикорм – это такой же важный этап в развитии ребенка, который требует от родителей, а от мамы в большей степени, перестройки своего графика, особенно это касается организации питания и приемов пищи.

(ведь у мамы не так уж много свободного времени) блюда, которые можно предлагать уже в первые месяцы прикорма.

.

в виду кушать строго по часам, а просто выделить определенное количество основных приемов пищи, (например, в год их 4).

отлично. Конечно, в какие-то моменты вам придется идти на компромиссы, отказаться от некоторых старых привычек, но все это делается не только на благо малыша, но и для вашего собственного спокойствия!

Про готовые продукты питания

 

Наверняка вас волнует вопрос о том, что лучше для ребёнка: баночное пюре или приготовленное, покупные каши или сваренные.

Определенно, в готовом питании есть свои плюсы:

не нужно готовить и мыть посуду,

большая вероятность того, что используются продукты хорошего качества

экономия времени

и минусы:

цена;

не такие вкусные как приготовленные

по сути, не происходит постепенный переход на еду, которую едят взрослые, поэтому получается, что сначала ребёнка переводят на банки, а потом отучают от банок, то есть процесс затягивается;

чаще возникают проблемы с неоднородной пищей.

Готовое питание — это хорошая альтернатива, которая имеет место быть в рационе малыша в определённых ситуациях, например, в путешествиях, если у мамы не было времени ничего приготовить, если мама не смогла найти продукты хорошего качества (например, не сезон).

, но не стоит давать его малышам с 4-5 месяцев, как это предлагают производители. Прежде чем купить что-то, внимательно читайте состав. Помните, что на этапе прикорма мы формируем вкусовые привычки наших детей и их отношение к еде.

 

Памятка по хранению

 

поделиться с вами маленькими секретами, которые помогут вам избежать ежедневного приготовления прикорма, особенно, когда порция за один прием не превышает пары чайных ложечек.

 

В первые недели прикорма лучше всего готовить для ребёнка каждый день небольшими порциями, но буквально через некоторое время вы сможете хранить ваши заготовки в специальных детских формочках, так как первое время малыши съедают всего пару ложечек. Ну а для тех, кто не желает покупать такие формочки, контейнеры для хранения льда (желательно с крышкой, либо вам нужно будет хорошенько защитить его пищевой пленкой) вам в помощь.

Чуть позже вы также сможете использовать специальные герметичные баночки для хранения. Они очень удобные, так как можно отслеживать количество съеденного блюда с помощью измерений, указанных на стаканчиках.

Другой вариант хранения — это герметичные пакеты для грудного молока.

Ну а если у вас в доме сохранились пустые стеклянные баночки от производственного детского питания, то вы можете использовать и их. Вам всего лишь нужно будет прокипятить баночки в кастрюле несколько минут.

поделиться удобными способами хранения мяса, которые нам помогали экономить кучу времени:

можно измельчить мясо в мясорубке и сформировать небольшие фрикадельки, заморозить их на разделочной доске (лучше один раз перевернуть, чтобы не прилипли). Как только ваши фрикадельки заморозились, разложите их в контейнеры для заморозки, а в день готовки вы сможете отварить их непосредственно перед обедом.

можно отварить мясо, измельчить его блендере или пропустить через мясорубку, а получившуюся массу разложить в контейнер для хранения льда и завернуть его в пищевую плёнку.

 

:

 

Овощи и фрукты

 

В чистом виде в холодильнике — 48 часов

С добавление мяса в холодильнике — 24 часа

В морозильнике только в чистом виде — до 3 месяцев

Мясо в сыром виде — до 3 месяцев

Отварное мясо — до 2 месяцев

 

:

 

Фрукты и овощи лучше всего переложить на ночь в холодильник

Сырое мясо также ставим на ночь в холодильник

Отварное мясо — достаточно вытащить один из кубиков за час-полтора до обеда.

 

 

Вес ребенка и прикорм

. Чтобы отбросить все ваши сомнения, мы решили поделиться с вами единственными ОФИЦИАЛЬНЫМИ нормами веса по ВОЗ:

 

График для мальчиков от рождения и до 2 лет

График для девочек от рождения и до 2 лет

 

Как пользоваться графиками

 

Отметьте на графике точку пересечения текущего возраста ребенка (горизонтальная шкала) и текущего веса (вертикальная шкала). Посмотрите, в какой части графика оказалась ваша точка:

ближе к зеленой линии – практически идеальный вес

между желтыми линиями – вес у малыша хороший и волноваться не о чем

между желтыми и красными линиями – в этом случае лучше, чтобы была динамика роста, если, например, вес при рождении малыша был в этом диапазоне, то он может в нем и оставаться

ближе к красным линиям – вес в норме, но нужно внимательно его отслеживать

за красными линиями – вес ребенка не входит в диапазон норм для здоровых детей, но нужно учитывать сопутствующие факторы, например: болезни, стресс и так далее.

 

означает, что 50% от изученных здоровых детей имели такой вес, а красные линии – 3% здоровых малышей имели такой вес. То есть, 3 из 100 здоровых малышей имеют вес по красной линии.

 

 

Малыши набирают вес неравномерно

 

4 месяца, после чего малыш набирает вес меньшими темпами.

 

гр

Конечно, одна точка на графике может быть непоказательна, поэтому лучше отмечать точки после каждого взвешивания, чтобы строить вашу кривую веса.

 

 

Порядок введения продуктов

 

чем и как прикармливать вашего ребенка, исходя из собранной информации.

 

Зеленый цвет – можно

Желтый цвет – по желанию

Объемы прикорма

придерживаться того, что ребенок просто знакомится с новыми продуктами и консистенциями. Не стоит стремиться наращивать порции, чем меньше малыш съедает прикорма в первые месяцы, тем меньше идет нагрузка на его ЖКТ, и тем более плавно происходит переход на пищу с общего стола.

2-3 раза в день.

 

 

Список разрешенных продуктов

десь вы можете найти ВСЕ классические разрешенные продукты для вашего малыша по возрасту. Теперь вам не придется искать информацию по разным источникам – открыли страничку, сверились и пошли за покупками.

 

 

 

Сроки введения кисломолочных продуктов

 

, даже если ребенку очень нравится продукт, и он просит добавку

 

 

Пояснения:

стоит

желтый цвет: можно вводить

зеленый цвет: наиболее безопасный возраст

 

Сроки введения напитков

как десерт. Воду малышу можно предлагать, ту, которую пьют его родители

Особенности прикорма малышей, склонных к аллергии

 

каша».

2. Используйте все принципы формирования пищевого поведения и поддержания интереса к процессу питания (берите ребенка за стол с собой, сами с аппетитом кушайте предлагаемый продукт, давайте по чуть-чуть, ограничивайте время приема пищи и т.д.).

3. Через некоторое время (от 2-х недель до 2-х месяцев) пробуйте расширять рацион – возможно, что аллергии уже не будет (происходит дозревание ЖКТ, ребенок как бы перерастает аллергию).

4. Старайтесь «не дразнить» ребенка, если у него аллергия на какие-то популярные в семье продукты: не берите за стол, когда на столе аллергенные продукты, предлагайте другим членам семьи то, что может кушать ребенок вместе со всеми.

5. Не давайте слишком много какого-то продукта, даже если ребенок настойчиво просит. Например, долька апельсина часто не даст неблагоприятной реакции, а уже 3-5 долек могут вызвать симптомы аллергии.

 

Очередность введения продуктов (желательно согласовать с лечащим врачом)

 

 

Пояснения:

стоит

желтый цвет: можно вводить

зеленый цвет: наиболее безопасный возраст

 

Аллергены и запрещенные продукты

 

Аллергическая реакция возможна на любой продукт питания, но 90% случаев это продукты из нижеперечисленных, которые также рекомендуют исключить из рациона мам, кормящих своих малышей грудью в первые месяцы жизни или на весь период ГВ, если ребёнок склонен к аллергии:

Современные специалисты не советуют вводить в рацион ребёнка первого года жизни цельное молоко (коровье, козье и т.д.), некоторые специалисты настаивают, что детям, склонным к аллергическим реакциям, цельное молоко лучше вводить после 3 лет, а кисломолочные продукты — после года и небольшими порциями, обязательно фиксируя ввод нового продукта в пищевой дневник, отслеживая реакцию организма.

белка назначаются врачом аллергологом-иммунологом и строго после диагностики.

— не рекомендуются детям до 2,5-3 лет.

до 3 лет.

— разрешается после года.

— разрешаются после года.

вводятся после 3 лет.

— реже, но вызывают реакцию. Вводятся только по разрешению врача.

— в их составе очень тяжёлый для переваривания белок. Не советуются до 3 лет.

— помимо аллергии, может являться причиной ботулизма. После года разрешается в очень маленьких порциях.

— не советуется до 2-3 лет.

Уксус, горчица, майонез и прочие специи

Хрен, редис, редька, томаты, баклажаны

— чем позже, тем лучше!

. Ввод таких продуктов не рекомендован или ограничивается при индивидуальной непереносимости.

БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)

 

)

.

Для обеспечения таких функций организму необходимо постоянно получать полезные вещества.

продуктах питания они находятся.

Белки

 

В каких продуктах содержатся белки?

Говядина, телятина, баранина, свинина, кролик, птица и дичь;

Рыба и морепродукты;

Красная и черная икра;

Субпродукты: печень, сердце;

Печень трески;

Молоко и кисломолочные продукты;

Твердые сыры;

Хлеб и хлебобулочные изделия;

Соя и соевое мясо;

Крупы (гречневая, ячневая, пшеничная, овсянка);

(чечевица, фасоль, горох);

Ядро семян подсолнуха, кунжут;

Орехи;

Курага;

Грибы;

Крахмалистые овощи (капуста цветная, кабачки, картофель);

 

 

 

 

 

 

 

2. Жиры

В каких продуктах содержатся жиры?

свиное сало;

сливочное масло;

свинина;

говядина, баранина, курица;

яйца;

рыба (семга, осетр, сельдь, икра, ставрида, скумбрия, щука, хек, судак);

авокадо;

масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное);

орехи;

оливки;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

майонез;

маргарин;

кетчуп;

всевозможные соусы;

сухарики, чипсы, орешки;

попкорн;

торты, булочки, пряники, крекеры, песочное печенье и другие кондитерские изделия;

мороженое;

некоторые виды шоколада;

плавленые сырки;

полуфабрикаты — охлажденное тесто, котлеты;

пицца;

рыбные палочки;

— гамбургеры, картофель фри, чебуреки, мясо в панировке;

пончики;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Углеводы

 

В каких продуктах содержатся углеводы?

 

:

промышленные кондитерские изделия;

мороженое;

конфеты и прочие сладости;

фрукты и овощи со сладким привкусом (виноград, бананы, манго);

овощи прошедшие термическую обработку: морковь, картофель);

белый рис;

белый хлеб;

мёд;

 

и риса);

(фасоль, чечевица, горох);

макароны и хлеб из муки грубого помола;

вощи (капуста, томаты, кабачок, перец, лук);

зелень (листовой салат, шпинат).

 

 

 

 

Советы по сочетанию пищевых продуктов в рационе

Мясные и рыбные блюда хорошо сочетаются с овощами и зеленью;

Белок плохо усваивается при употреблении его с картофелем и другими крахмалистыми продуктами. Также не стоит давать ребёнку после мяса фрукты и сладкие блюда;

Цельное коровье и козье молоко несовместимо практически со всеми продуктами. Очень редко его можно сочетать в коктейле с фруктами.

Полезные свойства жиров улетучиваются, если жарить на них пищу. Поэтому сливочное и растительное масло добавляют в готовые блюда.

Животные жиры (сливки, сметана, масло) лучше сочетать с овощами и крупами в качестве заправки.

клубника со сливками или сметаной).

Зелень можно добавлять во все блюда, несовместима она только с цельным молоком.

Крупы, хлебобулочные и макаронные изделия хорошо сочетаются с овощами, жировыми продуктами и зеленью;

Яйца, творог, сыры можно употреблять с овощами и с фруктами.

есть после основного приёма пищи на десерт, это вызывает брожение в кишечнике и даже послабление стула. Их можно есть за 30 минут-1 час до еды или через 2,5-3 часа после еды.

Сладкое и конфеты вызывают брожение в кишечнике при употреблении их с жирами, белками и углеводами. Их стоит употреблять отдельно от всего в ограниченном количестве.

 

 

 

 

Про вегетарианство и веганство

диета являются здоровыми и полноценными, и подходят для людей любого возраста

Особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

энергетические потребности

белки

железо

кальций

витамин в12

Омега 3 жирные кислоты

или вегетарианский рацион для малыша вместе с вашим лечащим врачом вкупе с детским диетологом

 

Примерное меню

Меню в 7 месяцев

Меню в 8 месяцев

Меню в 9 месяцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню в 10 месяцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню в 11 месяцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню в 12 месяцев

 

 

 

 

Памятка по прикорму

Начинайте вводить прикорм, когда увидите у ребёнка интерес к пище, тут главное не торопиться, даже если очень хочется приготовить что-то своими руками для любимого малыша.

Кушайте вместе с ребёнком, даже если это приготовленное специально для него пюре.

Начинайте с небольших порций, даже если ребёнок требует ещё, в первые недели прикорма лучше не поддаваться на уговоры. Можете заранее подготовить игральное место, куда вы можете посадить ребёнка, если он очень сильно расстроится из-за того, что приём пищи закончен. Заодно сможете доесть сами.

Используйте разные способы приготовления пищи (можно варить, тушить, запекать).

Пища должна быть не только однородной, но и кусочками (размеры зависят от блюда, которое вы приготовили — от жидкого состояния до крупных кусочков). Приучение к неоднородной пище важно для развития жевательного аппарата, для правильного пищеварения и для развития речи в дальнейшем.

Ограничивайте количество пищи, чтобы развивать пищевой интерес.

вожделенную ложку!

Кушать можно не только в детских стульчиках, но и на руках у папы/мамы.

процесс. Если ориентироваться только на ВОЗ и педиатров, а не на ребёнка, то процесс может усложниться, поэтому не забывайте про своего малыша и его потребности, все получится!

 

приказо каникулярном периоде

 

 

 

Военно-патриотическое объединение

«Отвага»

, д. 73

-903-794-50-76

 

ПРИКАЗ

29

в работе

ВПО «ОТВАГА»

 

 

)

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

каникулярный период.

:

.2017г. подготовить списки участников игры;

срок до 01.08.2017г.

 

 

 

Ролдугина

 

 

Приказ, практика 3боп

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

образования

«МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАДИ)»

Р И К А З

 

(дата)

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

 

руководителей практики:

Группа 3бОП1

Фамилия, имя, отчество

Наименование объекта практики

Акинфиева Александра Александровна

филиал «Южный», 13 автобусный парк

Арутюнова Анастасия Артуровна

«Западный», 15 автобусный парк

Белов Анатолий Викторович

ООО «ГК Бриз»

Александрович

ООО «Лимузин»

Ахьядович

» филиал «Центральный», ФАТП

Бочковой Леонид Сергеевич

», филиал 11 автобусный парк

Волкова Мария Сергеевна

НП «ТАМА»

Герасимова Дарья Евгеньевна

МАДИ

Горшков Артем Дмитриевич

«Западный», 15 автобусный парк

Гусев Денис Сергеевич

» филиал «Центральный», ФАТП

Павел Владимирович

» филиал «Центральный», ФАТП

Ольга Вячеславовна

» Филиал 17-й автобусный парк

Александр Валерьевич

»

Иванова Екатерина Артемовна

НП «ТАМА»

Кисляков Алексей Викторович

»

Екатерина Александровна

» Филиал 17-й автобусный парк

Курячий Егор Михайлович

» филиал «Центральный», ФАТП

Матвеев Александр Сергеевич

«Западный», 15 автобусный парк

Платонова Владислава Романовна

»

София Викторовна

НП «ТАМА»

Романов Кирилл Ильич

«Западный», 15 автобусный парк

Ростова Дарья Вадимовна

МАДИ

Юлия Сергеевна

ООО «СП Технологии»

Даниил Сергеевич

«Западный», 15 автобусный парк

Оглы

» филиал «Центральный», ФАТП

Оглы

» филиал «Центральный», ФАТП

.А.Кудряшов

 

 

Группа 3бОП2

Фамилия, имя, отчество

Наименование объекта практики

Астапова Ася Александровна

Кирилл Сергеевич

Власова Юлия Александровна

Гридина Дарья Владимировна

ООО «Фактотум-М»

Гуков Никита Сергеевич

»

Евплов Андрей Алексеевич

ООО «Старатели»

Дарья Петровна

НП «ТАМА»

Киселев Никита Викторович

ООО «СП Транс»

Рустямович

РУС»

Кулешова Екатерина Андреевна

»

Лихачева Екатерина Павловна

ООО «СП Транс»

Маслов Дмитрий Дмитриевич

»

Мигранович

»

Панин Николай Николаевич

НП «ТАМА»

Александр Владимирович

НП «ТАМА»

Пушкарев Михаил Сергеевич

НП «ТАМА»

Араевич

ООО «СПТРАНС»

Владимир Игоревич

»

Валентина Олеговна

НП «ТАМА»

Евгений Юрьевич

»

Чуб Виктория Дмитриевна

», филиал 11 автобусный парк

Шпак Егор Вячеславович

ООО «СП Технологии»

реп. Ф.В. Акопов

 

 

Группа 3бОП3

Фамилия, имя, отчество

Наименование объекта практики

Анисимов Максим Станиславович

Баннова Ксения Сергеевна

ООО «Национальная Контрактная Корпорация»

Горшков Вячеслав Алексеевич

» Филиал 17-й автобусный парк

Губарев Владислав Алексеевич

» Филиал 17-й автобусный парк

Зеленин Никита Александрович

» Филиал 17-й автобусный парк

Ильдусовна

ООО «Караван»

Рифатович

» Филиал 17-й автобусный парк

Митин Константин Леонидович

АНО «Транспортная дирекция -2018»

Мищенко Андрей Константинович

» Филиал 17-й автобусный парк

Мухубжанович

» Филиал 17-й автобусный парк

Дмитрий Анатольевич

«Западный», 15 автобусный парк

Петренко Виктор Сергеевич

»

Ксения Николаевна

ООО «Караван»

Сергеев Илья Александрович

ООО «Караван»

Ульянина Лада Юрьевна

»

Анастасия Дмитриевна

Экспресс»

Сергей Игоревич

«Западный», 15 автобусный парк

Шлычков Артём Викторович

«Западный», 15 автобусный парк

Анатолий Александрович

«Западный», 15 автобусный парк

Шульга Сергей Владимирович

ООО «СП Технологии»

Яковлева Алина Петровна

ООО Торговый Дом «СТ-ГРУПП»

Нурбек

«Западный», 15 автобусный парк

Даниил Александрович

ООО «Караван»

Бутырский Владимир Олегович

»

Друзенко Максим Михайлович

ООО «Караван»

Оглы

«Западный», 15 автобусный парк

Кирилл Александрович

«Западный», 15 автобусный парк

Хайруллоевич

«Западный», 15 автобусный парк

Доц. И.В.Домнин

 

 

Отчеты по практике предоставить в течение семи дней после окончания практики.

 

график учебного процесса 2016/2017 уч. года, договоры на проведение практик студентов, служебная записка зав. каф. «Автомобильные перевозки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

по

 

 

 

Приказ подготовил:

 

Городской

»

М.А.Кудряшов

 

Согласовано:

ФУ

«_____»_________2017 год

 

С.В. Демченко

перевозки»

«_____»_________2017 год

Блудян

 

 

, кафедра «Автомобильные перевозки»